Direction de la communication et des relations publiques Tél. 04 90 49 37 92

Arles agenda

Pas de fer dans les épinards

Conférence / Débat / Colloque - Le 29 septembre 2017

Pas de fer dans les épinards

D’un côté, Dr Didier Montet, HDR Chef de l’équipe sureté des aliments Cirad (centre international de recherches sur l’alimentation basé à Montpellier).

De l’autre, d’anciens écrivains témoins des mœurs culinaires de leurs temps : Alexandre Dumas père et son grand dictionnaire de la cuisine mais aussi Marius Morand, chef d’un fameux restaurant marseillais étoilé de la fin du 19ème siècle, auteur du livre « les secrets de la cuisine provençale ».  A leur façon, ils nous transmettent une foule d’anecdotes et de témoignages pittoresques. La complicité de Marie Pellet donne une voix à ces deux écrivains.

C’est donc un travail en quatuor -et à deux voix - autour de la bonne chère que l’association d’Art d’Arles vous propose de partager.

Au menu :                                                                               

Pas de fer dans les épinards
Il est frais mon poisson ?
La peau des lentilles
La vertueuse sardine
Laitue, vinaigrette… quelle salade !
La carotte pas la peine d’en faire tout un plat.
L’eau de Seltz : Y’a d’l’eau dans l’gaz !
Fromage ou dessert

A l’issue de l’échange un instant de convivialité sera partagé durant lequel vous pourrez acheter et vous faire dédicacer les livres de Didier Montet.

Venez nombreux et à l’heure.

Lieu : ArlesGallery et l'association d'Art d'Arles - 8 Rue de la Liberté -13200 Arles

Date : vendredi 29 septembre 2017

Heure : 19 h

Téléphone : 06 59 35 57 51

Courriel : anne.eliayan@gmail.com

Site internet : ArlesGallery.com

Tarif : entrée libre